
Бисквитный торт с ягодным кремом и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Как всегда-это мой очередной экспромт с начинкой) Получилось вкусно, с кислинкой. Для...
Ингредиенты
- Для коржей
- Яиц 8 шт.
- Сахар 2 стак.
- Мука 2 стак.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Для ягодного крема
- Любых ягод (у меня смородина) 200 г
- Сахар 150 г
- Сливок 33% 200 мл
- Для сливочного крема:
- Сливок 33% 300 мл
- Сах. пудра 2 ст. л.
- Закрепитель сливок
- Для глазури:
- Горький шоколад 150
- Сливки 33% 50 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром минут 10-15 до густой белой пышной массы
2
Добавить ванильный экстракт, перемешать
3
Муку просеять и маленькими порциями добавлять к яичной массе, размешивая вручную венчиком
4
Выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 1ч 20мин
5
Остудила на решётке, разделила на 4 части. Коржи тщательно пропитала. Для пропитки можно использовать просто сахарный сироп (кипячёная вода+сахар...можно добавить лимонного сока) Я пропитала компотом из крыжовника :)
6
Для ягодного крема смородину вместе с сахаром поместила в кастрюльку и довела до кипения, чтоб растворился весь сахар, массу протёрла сквозь сито и остудила в холодильнике
7
Затем охлаждённую массу взбивала и постепенно вводила охлаждённые сливки. Тк сливки данной марки(не буду говорить какой))))))))))))))))) не взбиваются никогда без закрепителя сливок, то я, дабы не тратить свои силы зря, добавила в них сей продукт, те закрепитель))))) Крем готов...пышный, яркого цвета и с кислинкой
8
Для сливочного крема банально взбила эти же охлаждённые сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок.
9
Собираем торт
10
Бисквит+ягодный крем, бисквит+ сливочный крем(мне ещё вздумалось под сливочным кремом бисквит смазать лимонным джемом), бисквит+ягодный крем
11
Верхний корж полила шоколадом, растопленным в сливках
12
Шоколадом, сколько хватило, смазала и края торта и по всему диаметру оформила печеньками савоярди, верхушку посыпала шоколадными посыпками...
собственно, вот и он))))))))



5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями