Бисквитный торт с ягодным кремом и взбитыми сливками

Бисквитный торт с ягодным кремом и взбитыми сливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Как всегда-это мой очередной экспромт с начинкой) Получилось вкусно, с кислинкой. Для...

Ингредиенты

для коржей
шт яиц 8
ст сахар 2
ст мука 2
чл ванильный экстракт 1
для ягодного крема^
г любых ягод (у меня смородина) 200
г сахар 150
сливок 33% 200 мл
для сливочного крема:
сливок 33% 300 мл
ст л сах. пудра 2
закрепитель сливок
для глазури:
горький шоколад 150
мл сливки 33% 50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром минут 10-15 до густой белой пышной массы
2
Добавить ванильный экстракт, перемешать
3
Муку просеять и маленькими порциями добавлять к яичной массе, размешивая вручную венчиком
4
Выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 1ч 20мин
5
Остудила на решётке, разделила на 4 части. Коржи тщательно пропитала. Для пропитки можно использовать просто сахарный сироп (кипячёная вода+сахар...можно добавить лимонного сока) Я пропитала компотом из крыжовника :)
6
Для ягодного крема смородину вместе с сахаром поместила в кастрюльку и довела до кипения, чтоб растворился весь сахар, массу протёрла сквозь сито и остудила в холодильнике
7
Затем охлаждённую массу взбивала и постепенно вводила охлаждённые сливки. Тк сливки данной марки(не буду говорить какой))))))))))))))))) не взбиваются никогда без закрепителя сливок, то я, дабы не тратить свои силы зря, добавила в них сей продукт, те закрепитель))))) Крем готов...пышный, яркого цвета и с кислинкой
8
Для сливочного крема банально взбила эти же охлаждённые сливки с сахарной пудрой и закрепителем сливок.
9
Собираем торт
10
Бисквит+ягодный крем, бисквит+ сливочный крем(мне ещё вздумалось под сливочным кремом бисквит смазать лимонным джемом), бисквит+ягодный крем
11
Верхний корж полила шоколадом, растопленным в сливках
12
Шоколадом, сколько хватило, смазала и края торта и по всему диаметру оформила печеньками савоярди, верхушку посыпала шоколадными посыпками... собственно, вот и он))))))))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!