Веганский штрудель

Веганский штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Веган
Безумно вкусный постный штрудель без яиц и молока

Ингредиенты

Мука 200-250 гр
Вода теплая 150 мл
ст.ложка масло оливковое 1
соль 1 ч.ложка
яблоко 4 шт
изюм 100 гр
орехи грецкие или фундук 1/2 стакана
корица 1 ч.ложка
ст.ложки сахар 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять, воду вскипятить и остудить, чтобы не жгло руки. Муку смешиваем с горячей водой, перемешиваем, вливаем масло и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое эластичное. Оставляем на 1 час в пленке.
2
Изюм промываем и замачиваем на 20мин. Яблоки чистим и мелко режем. Смешиваем с изюмом, добавляем сахар, корицу, оставляем на 30 мин, чтобы появился сок. Орехи моем, сушим и мелко рубим.
3
Тесто раскатываем очень тонко. Растягиваем до тех пор, пока оно не станет «прозрачным», как бумага.
4
Выкладываем на тесто орехи, изюм и яблоки, тонким слоем, посередине. С боков тестом укрываем начинку и заворачиваем в рулет. Формируем плоский рулет и отправляем в разогретую духовку до готовности.
5
Достаем из духовки и заворачиваем в мокрое полотенце (обязательно!, иначе тесто будет жестким). Ждем, когда остынет и наслаждаемся!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А мука у вас рисовая?
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!