Капуста на зиму #заготовкиназиму#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Засолка капусты в 3х-литровых банках, быстрого приготовления.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2-3 кг
- небольшие моркови 2
- Вода холодная 1,5 литра
- стол. ложки соли 2
- сахара 0,5 стакана
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками.
2
Морковь натереть на крупной терке и перемешать с капустой.
3
Плотно уложить в 3х-литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст. ложки соли.
4
Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день.
5
Затем убрать в холодильник, для хранения и употребления.
6
Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если её квасить на ПОЛНОЛУНИЕ, а также на Растущую Луну (это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й Лунные дни ноября месяца).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!