Мятное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Мята 60 гр
- Сахар 150 гр
- Сливки 33% 500 гр
- Молоко 250 гр
- Шоколад (я брала тёмный) 50 гр
- Желтки 120 гр
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Мяту моем, вытираем, режем (и листья и стебли). В сотейник наливаем 250 гр. сливок и 250 гр. молока, кладём мяту, закрываем крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться минут 40. Затем отжать мяту и процедить смесь.
2
В отдельной чашке взбить желтки и половину сахара(75 гр). В сотейник насыпаем оставшиеся 75 гр сахара, добавляем процеженную мятную смесь и ставим на огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. И тонкой струйкой вливаем смесь в чашку с желтками, интенсивно перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
3
Затем, полученную смесь выливаем в сотейник и начинаем уваривать до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Увариваем до состояния густоты, когда проводим по смеси ложкой и остаётся полосочка. Снимаем с огня, переливаем в другую чашку, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры(можно остужать поставив чашку в холодную воду).
4
После того, как смесь остынет, добавляем оставшиеся сливки 250 гр, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь.
5
Потом ставим чашку в морозилку и через каждый час достаём и перемешиваем, раза 4, чтобы не допустить кристаллизации, т.е. образования кусочков льда. На последнем перемешивании добавьте измельчённый шоколад. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!