Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина
Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым т вкусным
Ингредиенты
- Мясо, мякоть и на косточке
- Рис пропаренный
- Лук
- Морковь
- Масло растительное
- Соль, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Наливаю в казан масло, нагреваю. Рис в это время промываю несколько раз, и раскладываю сушить на тарелку
2
Кидаю туда лук полукольцами, обжариваю до золотого цвета
3
Далее кладу морковь(люблю резать ее толстыми длинными брусочками)
4
Потом кладу мясо, соль, специи(можно добавлять изюм или мелко резанный чернослив) обжариваю до готовности мяса.
5
Далее закладываю рис, наливаю воды на 7мм больше риса. Не мешаю. Варю на сильном огне с открытой крышкой
6
Когда вода выкипает, рис должен быть готов на 80%
7
Далее закрываю крышку и минут 10-15 томлю на минимальном огне. Пробую. Если рис мягкий, выключаю. Если вижу что опять вылезла вода, открываю крышку и включаю сильный огонь. Вода должна выкипеть, тогда рис не слипнется но будет мягким и вкусным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1