avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов со свининой

Плов со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина
Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым т вкусным

Ингредиенты

  • Мясо, мякоть и на косточке
  • Рис пропаренный
  • Лук
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Наливаю в казан масло, нагреваю. Рис в это время промываю несколько раз, и раскладываю сушить на тарелку
2
Кидаю туда лук полукольцами, обжариваю до золотого цвета
3
Далее кладу морковь(люблю резать ее толстыми длинными брусочками)
4
Потом кладу мясо, соль, специи(можно добавлять изюм или мелко резанный чернослив) обжариваю до готовности мяса.
5
Далее закладываю рис, наливаю воды на 7мм больше риса. Не мешаю. Варю на сильном огне с открытой крышкой
6
Когда вода выкипает, рис должен быть готов на 80%
7
Далее закрываю крышку и минут 10-15 томлю на минимальном огне. Пробую. Если рис мягкий, выключаю. Если вижу что опять вылезла вода, открываю крышку и включаю сильный огонь. Вода должна выкипеть, тогда рис не слипнется но будет мягким и вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Странный плов и приготовление само собою. Каша какая-то!
21 июля 2018 г.
Ответить