ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовое пирожное "Три шоколада"

Муссовое пирожное "Три шоколада"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Один из самых популярных и вкусных десертов.

Ингредиенты

Бисквит:
яйца 4 шт
сахара 150 гр
Мука 100 г
Кукурузный крахмал 25 г
шоколада горького 100 г
слив масла 100 г
Слив масло для смазывания формы
Жирные сливки - на каждый слой мусса по 300 мл
Желатин на горький шоколад 6 г
молочный 8 г
на белый 10 г
Молоко для каждого мусса по 60 мл
Масло слив для каждого мусса по 30 г
Черный шоколад 200 г
Молочный шоколад 200 г
Белый шоколад 200 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Растопим на водяной бане шоколад горький 100 гр.
2
100г слив масла взбить с 50г сахара. Добавить в остывший шоколад и сново взбить.
3
Добавляем в смесь 4 желтка, 1 ч л ванильного экстракта и взбиваем.
4
Просеиваем муку и разрыхлитель в полученную массу.
5
Отдельно взбиваем оставшиеся белки и 100г сахара до пышных пиков. Добавляем взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно вмешиваем.
6
Смазать слив маслом форму, влить тесто и выпекать в хорошо разогретой духовке до 150-160 гр 30-35 минут (все зависит от духовки). Достать корж и оставить отдыхать.
7
Нарезаем кружочки из коржа на несколько мм меньше чем дно формы и выкладываем в форму (когда зальёте мусс - края коржа не должны быть видны). Обычно края формы я обматываю пищевой плёнкой, так легче отходит мусс от краев формы.
8
Готовим желатиновую смесь: 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть и ставим на водяную баню до полного растворения, даём остыть.
9
Топим на водяной бане 200г Черного шоколада и 30г слив масла.
10
Добавляем тёплую желатиновую смесь даём остыть.
11
300 мл холодных сливок взбиваем и смешиваем с желатиновой смесью. Вливаем смесь в заготовленные формы с коржами на дне и ставим в морозилку (так быстрее будет, можно и в холодильник, но тогда застывает дольше).
12
С молочным и белым шоколадам повторяем то же самое, что и с чёрным. Тем самым получаем три мусса. Главное выждать время между застываниям слоёв.
13
Когда все три слоя залиты, оставляем на сутки в холодильнике. Перед подачей извлекайте из формы и посыпьте какао.
14
Приятного аппетита! Больше рецептов тут 👉 Https://www.instagram.com/___innaaleks_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!