avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень мягкие, тесто как пух.

Ингредиенты

  • молока 150 мл
  • воды 100 мл
  • сахара 10 гр
  • дрожжей 6 гр
  • соли 6 гр
  • сливочного масла 30 гр
  • муки 380 гр
  • кунжута 15 гр
  • яйцо 1
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
На 6 шт. Опара: молоко и воду смешать вместе, они должны быть теплые. Добавить дрожжи, соль и сахар. Подождать минут 15-20.
2
Муку просеять в глубокую миску. Влить опару. Немного перемешать.
3
Растопить сливочное масло и вмешать в тесто.
4
Тесто выложить на стол и вымешивать его не менее 8 минут, помогая кулинарным скребком и собирая им тесто, которое будет липнуть к столу. И как бы вам не хотелось добавить еще муки(тесто будет очень липнуть и к рукам и к столу), настоятельно не советую добавлять больше муки, иначе забьёте тесто мукой, булочки не будут мягкими. На тесто у меня ушло 11 минут.
5
Положить клубок теста в миску, смазанную растительным маслом и в теплое место на 50 минут.
6
Тесто обмять, вы сразу увидите, какое тесто пушистое.
7
Стол чуть смазать растительным маслом. Раскатать тесто в прямоугольник.
8
Свернуть один край теста в середину.
9
Затем с другой стороны.
10
Затем сверху в середину и снизу опять же в середину. Тесто положить обратно в миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и опять же в теплое место на 50 минут.
11
Тесто увеличится в 2 раза.
12
Включить духовку на 190С. Теста у меня получилось 650 гр. Я разделила его на 6 шариков. Шарики хорошо подкатать, чтобы они были аккуратными и выложить их на противень.
13
Накрыть пакетом, но не плотно, чтобы булочки поднимались без, так сказать, утяжеления. Оставить на 20-25 минут.
14
Взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить вилочкой.
15
Смазать подошедшие булочки яйцом, сверху посыпать кунжутом.
16
Булочки выпекались 20 минут. Смотрите по своей духовке. Первые минут 5-7 булочки были твердые. Я накрыла их полотенцем и через буквально те же 5-7 минут они стали ооочень мягкими.
17
Вкусных вам гамбургеров!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пушистые, мягкие, вкусные булочки! Спасибо 🙏
9 декабря 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Olga Smolyakova
Красотень
9 декабря 2019 г.
Ответить