Вареники с вишней #летниерецепты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Помешкина (Терещенко)
В летний сезон, особо востребованы фруктовые варианты вареников, а в частности с...
Ингредиенты
- вишни 0,5 кг
- муки 3 ст
- сахара 1 ст
- соли 1/2 ч. л.
- растит. масла 60 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем промытую вишню с сахаром, даем ей полчаса, чтобы пустила сок, который после нужно слить.
2
В просеянную муку добавляем масло, в воде растворяем соль, присоединяем к муке.Все перемешиваем ложкой для равномерного распределения ингредиентов, после чего вымешиваем тесто руками.Готовое тесто прикрываем полотенцем и отставляем на час.
3
Разделяем весь кусок теста на 3-4 произвольные части, каждую из которых раскатываем максимально тонко. Чтобы тесто не липло, присыпаем стол мукой.
4
Стаканом выдавливаем кружочки, в каждый кладем по несколько ягод, края хорошо залепливаем.
5
Варим в присоленном кипятке после всплытия несколько минут, подаем со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями