ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Помидоры по-корейски #заготовки

Помидоры по-корейски #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Помешкина (Терещенко)
Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить...

Ингредиенты

  • Помидоры 2 кг
  • Сладкий болгарский перец 4 шт. среднего размера
  • Горький перец 2 шт
  • Чеснок (размер зависит от вашего вкуса) 2 головки
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус (9 процентов) 100 мл.
  • Масло растительное 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 ст. л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
2
Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
3
Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
4
Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена,если вы любите по острее,семена можно не удалять.
5
Чеснок очистить.
6
Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
7
В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
8
Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
9
Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
10
Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.А если вы готовите на зиму,то закройте банку железной крышкой. Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю на зиму
17 сентября 2018 г.
Ответить
Попробуйте обязательно они ещё и очень вкусные.
17 сентября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!