Маринованные цукини с сельдереем #заготовки на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Нежные, хрустящие цукини с непривычным ароматом сельдерея. И все же зонтики укропа для...
Ингредиенты
- цукини 5 кг.
- головки чеснока 1-2
- пучка сельдерея 2
- Маринад на 1 литр воды:
- соли (с горкой) 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- уксуса (9%) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Цукини промыть в проточной воде, разрезать на колечки размером 3-4 см.
2
Сложить в подготовленную тару-колечки цукини класть так, чтоб между ними были веточки сельдерея и зубочки чеснока.
3
Первый раз заливаем просто кипятком, второй раз маринадом и закупориваем, проверяем на герметичность - перевернув вниз крышкой, утепляем на 6-8 часов, после остывания уносим в прохладное помещение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!