
Кабачки с томатной пастой на зиму без стерилизации 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
#домавкусно #урожай #закрутки #заготовки #Маринованныекабачки #цукини #кабачки #назиму...
45 мин.
10 порций
1
Ингредиенты
- Кабачков 3 кг
- Воды 1,5 л
- Томатной пасты (или одна пачка кетчупа) 3 ст. л.
- Соли 2 ст. л. с небольшим верхом
- Сахара 6 ст. л. с небольшим верхом
- Уксуса 150 мл
- Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, семена горчицы
- Хрена, листья смородины, листья малины 1 лист.
- Укроп с корзинками семян
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки. В духовке, микроволновке, над паром или в посудомоечной машине.
2
Кабачки (у меня наполовину с цукини) режем дольками или полосками.
3
На дно банок укладываем специи и листья, у кого что имеется. Также можно добавить гвоздику по пару шт. в каждую банку.
4
Затем плотно укладываем в банки кабачки. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем минимум на 15 минут.
5
Сливаем воду в кастрюлю. Процесс заливки кипятком повторить два раза.
6
На третий раз в слитую из банок воду добавляем соль, сахар, томатную пасту (или кетчуп) и доводим до кипения. Последним вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем банки до верха и закручиваем крышками.
7
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на сутки. Затем храним в погребе или кладовке.



4.99544
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)