Кабачки с томатной пастой на зиму без стерилизации 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
#домавкусно #урожай #закрутки #заготовки #Маринованныекабачки #цукини #кабачки #назиму...
45 мин.
10 порций
1
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- воды 1.5 л
- томатной пасты (или одна пачка кетчупа) 3 ст.л.
- соли 2 ст.л. с небольшим верхом
- сахара 6 ст.л. с небольшим верхом
- уксуса 150 мл.
- Лавровый лист, перец горошек, перец душистый, семена горчицы
- Листья хрена, листья смородины, листья малины
- Укроп с корзинками семян
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Стерилизуем банки. В духовке, микроволновке, над паром или в посудомоечной машине.
2
Кабачки (у меня наполовину с цукини) режем дольками или полосками.
3
На дно банок укладываем специи и листья, у кого что имеется. Также можно добавить гвоздику по пару шт. в каждую банку.
4
Затем плотно укладываем в банки кабачки. Заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем минимум на 15 минут.
5
Сливаем воду в кастрюлю. Процесс заливки кипятком повторить два раза.
6
На третий раз в слитую из банок воду добавляем соль, сахар, томатную пасту (или кетчуп) и доводим до кипения. Последним вливаем уксус. Кипящим маринадом заливаем банки до верха и закручиваем крышками.
7
Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на сутки. Затем храним в погребе или кладовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!