Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
31

Ингредиенты

Кабачки цукини
Лист хрена
Укроп зонтик
Перец чёрный
Перец душистый
Лавровый лист
На 1,5 л воды:
сахара 5-6 столовых ложек
соли 2 столовые ложки с горкой
Уксус 9 % 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки моем. Нарезаем кружочками и далее пополам. В банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, кабачки. Заливаем банки кипятком и держим 20 минут. Далее воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем банки. Держим ещё 20 минут. После воду сливаем в раковину и готовим маринад. В банки добавляем 5 горошин чёрного перца, 1 горошину душистого перца и лавровый лист.
2
Готовым маринадом заливаем банки до горлышка и закрываем хорошо крышкой. Банки переворачиваем. Укутываем в одеяло. Оставляем их там до полного остывания. После убираем на хранение.
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте, а как маринад делать?
13 июля 2021 г.
Ответить
Налить 1,5 литра воды в кастрюлю и поставить кипятить, добавить сахар 5-6 столовых ложек без горки, соль 2 столовые ложки с горкой, перемешать. Как закипит...
13 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!