
Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Ингредиенты
- Кабачки цукини
- Хрена 1 лист.
- Укроп зонтик
- Перец чёрный
- Перец душистый
- Лавровый 1 лист.
- На 1,5 л воды:
- Сахара 5-6 ст. л.
- Соли 2 столовые ложки с горкой
- Уксус 9 % 200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки моем. Нарезаем кружочками и далее пополам. В банки укладываем лист хрена, зонтик укропа, кабачки. Заливаем банки кипятком и держим 20 минут. Далее воду из банок сливаем в кастрюлю, кипятим и снова заливаем банки. Держим ещё 20 минут. После воду сливаем в раковину и готовим маринад. В банки добавляем 5 горошин чёрного перца, 1 горошину душистого перца и лавровый лист.
2
Готовым маринадом заливаем банки до горлышка и закрываем хорошо крышкой. Банки переворачиваем. Укутываем в одеяло. Оставляем их там до полного остывания. После убираем на хранение.



4.95850
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)