Фокачча, классический рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
Ингредиенты
- Мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола 350 г
- Теплая вода 210 г
- Дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- Сахар 2 ч. л
- Соль 5 гр
- Оливковое масло в тесто 1 ст. л
- Оливковое масло для смазывания 2 ст. л
- Крупная соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Объединяем сухие ингридиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
2
Добавляем к сухим ингридиентам масло и воду. Замешиваем упругое тесто
3
Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в теплом месте
4
Обминаем тесто и распределяем по форме или по противню.
5
Накрываем полотенцем и снова даем подняться.
6
После того как тесто поднялось, делаем пальцами углубления по всей лепешке и оставляем на 10 минут.
7
Смазываем фокаччу маслом и посыпаем крупной солью.
8
Выпекаем в духовке при 200 градусах в течении 25 минут.
9
Https://www.instagram.com/recipes_ksu
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!