Ягодно-творожный пирог #летниедесерты

Ягодно-творожный пирог #летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич

Ингредиенты

Для коржа возьмём:
сливочного масла 200 гр
печенья 400 гр
какао 3 ст л
Для начинки:
желатина 20 гр
обезжиренного творога 500 гр
пакет ванильного сахара 1
лимонного сока 3 ст л
сахарной пудры 60 гр
сливок 400 мл
желе для торта 1 пакетик
манго, ягоды или персики на ваш выбор
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье поломать, переложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Крошку смешать с тёплым сливочным маслом и какао.
2
Массу выложить на дно формы с пергаментом диаметром 26 см. Слегка утрамбовать и сделать бортик. Поставить в холодильник на 1 час.
3
Желатин замочить в холодной воде. Творог перемешать с ванильным сахаром, лимонным соком и сахарной пудрой. В маленькой кастрюле распустить желатин на слабом огне. Перемешать его сначала с 2 ст л творожного крема, затем со всем остальным кремом.
4
Как только он начнет густеть, взбить сливки и осторожно ввести в крем. Крем ровным слоем выложить на корж и поставить на 3 часа в холодильник.
5
Ягоды нужно помыть и подсушить, фрукты нарезать тонкими дольками. Так же можно сделать фруктовое пюре и полить торт ровным слоем. Желе для торта растворить согласно инструкции. Выложить на торт фруктовый наполнитель из того, что вы решили и залить жидким желе для торта. Убрать в холодильник ещё на 1 час. Но в идеале, пусть торт постоит часов 5.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!