avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Возможно сегодняшняя выпечка Вам уже знакома, но все же приготовьте ее еще раз и все...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 320 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сметана 140 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • Начинка:
  • вишня (без косточек) 500 гр.
  • крахмал кукурузный (можно картофельный) 1,5 ст.л.
  • Заливка:
  • сметана 200 гр.
  • сахар 200 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем растопленное сливочное масло (охлажденное), - объединяем, добавляем сметану и хорошенько вымешиваем. Готовый ком теста отправляем в холодильник на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 - 0,8 см и укладываем в форму, формируя бортики.
2
Начинка: Вишню (без косточек) соединяем с крахмалом, дабы убрать лишнюю влагу.
3
Заливка: Хорошенько смешиваем все ингредиенты (см. выше).
4
В форму с тестом засыпаем вишню, вливаем заливку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 мин. (каждый смотрит по своей духовке).
5
Готовый пирог - Великолепен !!! Недаром мы считаем вишню Королевой ягод для начинки ! Наслаждайтесь! Все подробности приготовления пирога

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!