
Цветаевский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Возможно сегодняшняя выпечка Вам уже знакома, но все же приготовьте ее еще раз и все...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Вишня (без косточек) 500 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 1,5 ст. л.
- Заливка:
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем растопленное сливочное масло (охлажденное), - объединяем, добавляем сметану и хорошенько вымешиваем. Готовый ком теста отправляем в холодильник на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 - 0,8 см и укладываем в форму, формируя бортики.
2
Начинка: Вишню (без косточек) соединяем с крахмалом, дабы убрать лишнюю влагу.
3
Заливка: Хорошенько смешиваем все ингредиенты (см. выше).
4
В форму с тестом засыпаем вишню, вливаем заливку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 мин. (каждый смотрит по своей духовке).
5
Готовый пирог - Великолепен !!! Недаром мы считаем вишню Королевой ягод для начинки ! Наслаждайтесь! Все подробности приготовления пирога
4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































