
Цветаевский пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Возможно сегодняшняя выпечка Вам уже знакома, но все же приготовьте ее еще раз и все...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 320 г
- Сливочное масло 200 г
- Сметана 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Вишня (без косточек) 500 г
- Крахмал кукурузный (можно картофельный) 1,5 ст. л.
- Заливка:
- Сметана 200 г
- Сахар 200 г
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем растопленное сливочное масло (охлажденное), - объединяем, добавляем сметану и хорошенько вымешиваем. Готовый ком теста отправляем в холодильник на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 - 0,8 см и укладываем в форму, формируя бортики.
2
Начинка: Вишню (без косточек) соединяем с крахмалом, дабы убрать лишнюю влагу.
3
Заливка: Хорошенько смешиваем все ингредиенты (см. выше).
4
В форму с тестом засыпаем вишню, вливаем заливку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 мин. (каждый смотрит по своей духовке).
5
Готовый пирог - Великолепен !!! Недаром мы считаем вишню Королевой ягод для начинки ! Наслаждайтесь! Все подробности приготовления пирога
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями