avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог с вишней
Цветаевский пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Возможно сегодняшняя выпечка Вам уже знакома, но все же приготовьте ее еще раз и все...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 320 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 140 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Вишня (без косточек) 500 г
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) 1,5 ст. л.
  • Заливка:
  • Сметана 200 г
  • Сахар 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Тесто: Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, вливаем растопленное сливочное масло (охлажденное), - объединяем, добавляем сметану и хорошенько вымешиваем. Готовый ком теста отправляем в холодильник на 20-30 мин. Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 - 0,8 см и укладываем в форму, формируя бортики.
2
Начинка: Вишню (без косточек) соединяем с крахмалом, дабы убрать лишнюю влагу.
3
Заливка: Хорошенько смешиваем все ингредиенты (см. выше).
4
В форму с тестом засыпаем вишню, вливаем заливку и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 мин. (каждый смотрит по своей духовке).
5
Готовый пирог - Великолепен !!! Недаром мы считаем вишню Королевой ягод для начинки ! Наслаждайтесь! Все подробности приготовления пирога

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями