Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор marka.shvets
Наелись свежих ягод от души! Теперь можно и вареньица на зиму припасти.
Ингредиенты
- клубника (любая другая ягода) 1 кг
- сахар 1 кг
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На 1 килограмм любых ягод берётся 1 килограмм сахара. В данном случае собрали урожай клубники.
2
Ягоды нужно почистить и вымыть.
3
Я варю варенье в тазике. Можно и в кастрюле. Кладу ягоды в таз, сверху высыпаю сахар, ставлю сразу на медленный огонь. Не перемешиваю, не трогаю, дабы целые ягодки не превратить в кашу. Процесс сам запустится, не переживайте, ничего не подгорит.
4
По времени часа 2 точно варится. Если вы любите варенье красного цвета, и чтобы ягодки были алыми, то двух часов будет достаточно. Но имейте ввиду, что вареньице получится жидким.
5
Ну а если вы любите густое, чтобы ложка стояла, и вам не важно, что ягоды получаются коричневого цвета, то придётся ещё часа 2 поварить. Я обычно ориентируюсь не на время, а на цвет содержимого. Потому что ягоды каждый раз разные. В крупных воды больше, а значит и варить дольше. А вообще варю разное: и жидкое и густое. Готовьте с удовольствием! 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями