
Чизкейк из рикотты и йогурта🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Попробуйте очень вкусный чиз🍰
Ингредиенты
- юбилейного печенья 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сыра рикотта 500 гр
- йогурта жирностью 2% 500 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем рикотту с йогуртом. Дуршлаг выстилаем кофейными фильтрами и ставим на глубокую емкость. Выкладываем сырную массу накрываем плёнкой, убираем в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. Делаю это на ночь, утром сырная масса полностью без жидкости.
2
Печенье измельчаем в блендере. Добавляем растаенное сливочное масло, вымешиваем однородную массу. Выкладываем песочную массу в разъемную форму, утрамбовываем стаканом по дну, делаем бортики. Выпекаем при 180 градусов 10-12 минут. Достаем, даем остыть.
3
Сырную массу выкладываем на остывший корж, разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, убрать в холодильник на 5-8 часов, до полного остывания. По желанию подавать с соусом, сиропом, вареньем, можно украсить свежими ягодами или фруктами по вашей фантазии. Приятного аппетита вам!



4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями