Чизкейк из рикотты и йогурта🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Попробуйте очень вкусный чиз🍰
Ингредиенты
- юбилейного печенья 200 гр
- сливочного масла 100 гр
- яйцо 1
- сыра рикотта 500 гр
- йогурта жирностью 2% 500 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем рикотту с йогуртом. Дуршлаг выстилаем кофейными фильтрами и ставим на глубокую емкость. Выкладываем сырную массу накрываем плёнкой, убираем в холодильник, чтобы стекла лишняя жидкость. Делаю это на ночь, утром сырная масса полностью без жидкости.
2
Печенье измельчаем в блендере. Добавляем растаенное сливочное масло, вымешиваем однородную массу. Выкладываем песочную массу в разъемную форму, утрамбовываем стаканом по дну, делаем бортики. Выпекаем при 180 градусов 10-12 минут. Достаем, даем остыть.
3
Сырную массу выкладываем на остывший корж, разравниваем. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Остудить, убрать в холодильник на 5-8 часов, до полного остывания. По желанию подавать с соусом, сиропом, вареньем, можно украсить свежими ягодами или фруктами по вашей фантазии. Приятного аппетита вам!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!