Торт "Чародейка" #кукпаднаследие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Невероятно нежный, фантастически вкусный, воздушный торт из СССР... Принадлежит к тем...
Ингредиенты
- Яйцо 4 штуки
- Сахар 1 стакан (250 мл)
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Для крема:
- Молоко 250 мл
- Мука 2,5 столовой ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Для глазури:
- Темный шоколад 100 г
- Молоко 3 столовые ложки
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром в хорошую пену. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно смешать с яичной массой. Выпекать при 180 градусах в разъемной форме 25-30 минут. Форму смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой. Охладить бисквит и разрезать на три части.
2
3
Крем:
Яйцо, сахар, ванильный сахар, муку перемешать венчиком или миксером на малой скорости, постепенно вводя молоко.
Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Положить в горячую массу кусочки сливочного масла и взбить. Охладить.
4
Глазурь:
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко. Поставить емкость с шоколадом на водяную баню и, размешивая, чтобы шоколад и молоко хорошо соединились, полностью растопить шоколад.
5
Сборка торта:
Смазать обильно кремом все коржи, кроме верхнего. При желании бисквит можно пропитать (вода, сахар, коньяк). Смазать шоколадной глазурью и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Тортик из моих любимых😝 Давно не готовила. Спасибо, Лейли, что напомнила. 🌷🌷🌷
27 июля 2018 г.
Ответить