Соте #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- баклажанов 5
- болгарских перцев 5
- морковки 4
- репчатых луковицы 4
- помидорок небольшого размера 500-700 г
- Небольшая головка чеснока 1
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- столового уксуса 100 мл
- подсолнечного масла 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, порезать большими кусочками и сложить в большую чашку.
2
Перец болгарский также порезать крупно, выложить на баклажаны, присолить.
3
Очистить, вымыть, крупно порезать морковь, выложить сверху на перец, присолить.
4
Все эти овощи перемешать, половину выложить в таз, в котором будет готовиться соте. Сверху положить половину очищенного и нарезанного четвертинками лука, половину целеньких помидорчиков и половину очищенных зубков чеснока.
5
Затем выложить таким же образом остальные овощи, только чеснок подавить прессом. Размешать в стакане ставшуюся соль, сахар и уксус, влить в овощи, влить также подсолнечное масло и поставить таз со всем содержимым на огонь.
6
Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь, кипятить 15 минут. Затем крышку снять и варить 30 минут на слабом огне, иногда помешивая, аккуратно проводя лопаточкой по дну таза, чтобы не пригорело.
7
Затем разложить соте по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать банки и оставить в таком состоянии до почти полного остывания. Затем раскутать банки и вытереть их начисто. Теперь можно отправлять на хранение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891335
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!