
Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Классный рецепт! Вкусное тесто и начинка, получается пирог! А если это сырная начинка,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко (теплое) 250 мл
- Сливочное масло (мягкое) 30 г
- Сыр (два вида) 500 г
- Яйца 2 шт.
- Помидоры черри
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты, сыр сегодня двух видов. В первую очередь, активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавим сахар, пару ложек муки и дрожжи. Хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5.
2
Дрожжи взялись шапкой, значит хорошие и уже начали работать. Собираем в чашке муку, соль, сливочное масло, яйцо и нашу быструю опару. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (месим минут 10).
3
Даем тесту подойти в теплом месте. За 40 минут тесто увеличивается вдвое.
4
Слегка обомнем, без фанатизма и делим на пять равных частей. Под катали наши заготовки, накрыли пленкой минут на 5. За это время сыр перетрем на крупной терке.
5
Тесто податливое, хорошо с ним работать. Раскатываем небольшую лепешку и в центр кладем сыр. Сыра должно быть много, по объему, как шарик теста.
6
Хорошо залепили шов и аккуратно раскатываем в лепешку(с начало руками растягиваем, потом скалкой). Переносим хачапури на лист и смазываем яичным желтком.
7
Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь сверху хорошо посыпаем сыром и сегодня добавим летнюю нотку. На несколько хачапури выложим помидоры черри, они запекутся и будет еще вкуснее!
8
Выпекаться будут минут 15-20, все зависит от вашей духовки. Если раскатали аккуратно, не повредив тесто, тогда хачапури хорошо надуется при выпекании.
9
Много сыра, это хорошо! Мегрельские хачапури получились на славу! Как мы их готовили, смотрите на видео
4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































