
Мегрельские хачапури - самые сырные хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Классный рецепт! Вкусное тесто и начинка, получается пирог! А если это сырная начинка,...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Дрожжи 2 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молоко (теплое) 250 мл
- Сливочное масло (мягкое) 30 г
- Сыр (два вида) 500 г
- Яйца 2 шт.
- Помидоры черри
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты, сыр сегодня двух видов. В первую очередь, активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавим сахар, пару ложек муки и дрожжи. Хорошо перемешаем и дадим постоять минут 5.
2
Дрожжи взялись шапкой, значит хорошие и уже начали работать. Собираем в чашке муку, соль, сливочное масло, яйцо и нашу быструю опару. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (месим минут 10).
3
Даем тесту подойти в теплом месте. За 40 минут тесто увеличивается вдвое.
4
Слегка обомнем, без фанатизма и делим на пять равных частей. Под катали наши заготовки, накрыли пленкой минут на 5. За это время сыр перетрем на крупной терке.
5
Тесто податливое, хорошо с ним работать. Раскатываем небольшую лепешку и в центр кладем сыр. Сыра должно быть много, по объему, как шарик теста.
6
Хорошо залепили шов и аккуратно раскатываем в лепешку(с начало руками растягиваем, потом скалкой). Переносим хачапури на лист и смазываем яичным желтком.
7
Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь сверху хорошо посыпаем сыром и сегодня добавим летнюю нотку. На несколько хачапури выложим помидоры черри, они запекутся и будет еще вкуснее!
8
Выпекаться будут минут 15-20, все зависит от вашей духовки. Если раскатали аккуратно, не повредив тесто, тогда хачапури хорошо надуется при выпекании.
9
Много сыра, это хорошо! Мегрельские хачапури получились на славу! Как мы их готовили, смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891380
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями