
Рис по-вьетнамски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Аппетитно, вкусно, сытно.
Можно использовать как отдельное блюдо, либо в качестве...
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Кабачка половина
- Зелёного горошка 2 ст. л.
- Болгарского перца 1 шт.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть в проточной воде (раза 3).
В кастрюлю положите рис.
Налейте воду (4-5 стакана). Посолите.
Варите на среднем огне до готовности (минут 20).
2
Морковь, лук, болгарский перец, кабачок нарежьте соломкой.
На оливковом масле на среднем огне обжарьте лук, морковь, перец (минут 8).
Добавьте кабачок и зеленый горошек, специи (все по вкусу). Обжарьте еще 5-7 минут.
3
Готовый рис промываем в холодной воде раза 2-3 (тогда он будет рассыпчатым) и положите к овощам. Подержите на огне пару минут и можно кушать.
4
Приятного аппетита!



5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)