
Овощная запеканка #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Агаркова
Идеальный вариант для любого приема пищи. Вроде все очень просто, но так вкусно.
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажан 1
- Маленький кабачок 1
- Капусты белокочанной 200 г
- Морковь 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Смесь сушеных трав и молотого чеснока, соль, перец по вкусу
- Сладкий перец 1
- Яйца 3
- Сыра 50 г
- Зелень для украшения
- Масло растительное
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Капусту и лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.
2
Подготовленные овощи потушить на сковороде с небольшим добавлением масла до полуготовности.
3
Баклажан очистить от шкурки и нарезать кружочками.
4
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить и хорошо отжать сок.
5
Перец нарезать колечками.
6
Яйца взбить с солью, перцем и приправами, сыр натереть в яичную смесь на мелкой тёрке.
7
Смазать форму для выпечки маслом, выложить на дно формы баклажаны немного посолить и поперчить, сверху - натертый кабачок, затем тушёные овощи, украсить колечками перца (можно и помидором). Залить овощи яично-сырной смесью и в духовку на 25 мин при 180°.
8
По истечении 25 минут отключить духовку и дать запеканке постоять в горячей духовке около получаса.
9
А потом можно смело доставать нарезать на порции украшать любой зеленью и наслаждаться вкусом 😋



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)