Куриные бёдра в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Моя мама очень любит когда я готовлю такие бёдрышки!
Ингредиенты
- На 1 противень (у меня он круглый 40х40 см.):
- порезанных на пополам куриных бёдер 8
- больших луковиц 2 шт
- соевого соуса 4 столовые ложки
- масла растительного 3 столовые ложки
- сока лимона 1 чайная ложка
- столовые с верхом ложки майонеза (лучше конечно сметаны) 3
- столовые с верхом ложки кетчупа сладкого болгарского 3
- соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Бёдра куриные промываем, разрезаем пополам, солим, перчим, добавляем порезанный полукольцами лук и всё хорошо перемешиваем. Спрыскиваем соком лимона, добавляем соевый соус, масло, майонез и кетчуп.
2
Всё перемешать и оставить на 3 часа мариноваться (я оставила на ночь в холодильнике так вкуснее)
3
Разогреть духовку, выложить бёдра на противень и запекать при 200 С примерно минут 45-55.
4
Периодически проверяя на мягкость и на прожаренность деревянной палочкой.
5
Достаём из духовки и наслаждаемся с любым гарниром! На фото бёдра уже переложены в миску.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!