Солёные огурцы на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
На одну 2-х литровую банку
Ингредиенты
-х литровая банка 2
Огурцы
хрена 1/2 листа
Зонтик и зелень укропа 1 шт.
Листья смородины 3-4 шт.
Лавровых листа 2
Вишневые листья 5-6 шт.
Чёрный перец горошком 8 шт.
Гвоздик 4-5 шт.
чеснока 3-4 зубчика
Половина острого перца
воды (можно чуть больше, если вдруг не хватит) 2 литра
металлическая крышка 1
Сахара 2 ст.л.
Соли 1 ст.л.
таблетка аспирина 1
Уксуса 70% 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Огурцы промыть и залить холодной водой на 1-2 часа. Банку и крышку обдать кипятком.
2
Налить литр воды в кастрюлю и вскипятить.
3
В банку нарезать ножницами хрен, зонтик и зелень укропа, положить листья смородины, лавровый лист. Также добавить чёрный перец, гвоздику, чеснок и острый перец.
4
У огурцов срезать концы. Банку наполнить огурцами вертикальными рядами, сверху уложить горизонтально. Сверху положить листья вишни.
5
Кипящей водой залить огурцы и накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
6
Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, перемешать и вскипятить.
7
Добавить таблетку аспирина и уксус. Огурцы залить кипящим рассолом. Далее банки закатать стерилизованными металлическими крышками и укутать на сутки.
8
Приятного аппетита:)
9
Подробное приготовление вы можете посмотреть на моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCIZiyJTO5Rh7mk6D818Fx_w
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Анастасия, это огурцы маринованные или консервированные, но никак не сленые. Пожалуйста не вводите в заблуждение молодых хозяюшек.
Для соленых огурчиков в...
10 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!