Спизула с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Отдыхали на море, наловили ракушек оказывается они съедобны, вот и родилось походное...
Ингредиенты
- Спизула (внутренности ракушки)
- Картофель
- Морковь
- Лук
- Зелень
- Соль, перец, масло сливочное
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ракушки Спизула или Сахалинская мактра (Spisula sachalinensis), белая ракушка, песчаная ракушка — относится к классу двухстворчатых моллюсков.
2
Вскрываем ее раковину, вынимаем мускул, очищаем его от внутренностей и песка, хорошо промываем, затем режим соломкой, обжариваем лук и морковь на сливочном масле, добавляем спизулу тушим мину 7 до мягкости, но не перетушиваем
3
Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем до готовности картофель, далее добавляем в него спизулу с овощами, даём закипеть, солим, перчим, посыпаем зеленью. Все блюдо готово.
4
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!