Баклажаны в вине в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Вкуснейшая овощная закуска, мужу очень понравилась! Полезно, вкусно, сытно и без мяса!
4 порции
Ингредиенты
- небольших баклажана 2
- средних моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 6 зубчиков
- красного вина или портвейна 250 мл
- тимьяна сушёного или свежего 1/2 ч.л
- яблочного уксуса 1 ст.л
- розмарин 1/2 ч.л
- укропа Пучок
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами по 1.5 см, засыпать солью на 10 мин. Потом ополоснуть водой и слегка отжать.
2
Морковь нарезать тонкими кольцами.
3
Лук полукольцами, чеснок измельчить.
4
В чашу налить растительное масло, включить режим "жарка" температуру 160° время 25 мин. В разогретое масло выложить баклажаны и морковь, жарить 15 мин. Добавить лук и готовить ещё 10 мин, надо помешивать.
5
Влить вино или портвейн, уксус, добавить зелень, чеснок, посолить, по желанию можно добавить белый перец. Перемешать. Готовить в режиме "запекание" 30 мин. Вкусная закуска в горячем и холодном виде! Готовые баклажаны разложить по тарелкам к гарниру или как основное блюдо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!