avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в вине в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в вине в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Вкуснейшая овощная закуска, мужу очень понравилась! Полезно, вкусно, сытно и без мяса!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
86
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших баклажана 2
  • Средних моркови 2
  • Луковицы 2
  • Чеснока 6 зуб.
  • Красного вина или портвейна 250 мл
  • Тимьяна сушёного или свежего 1/2 ч. л.
  • Яблочного уксуса 1 ст. л.
  • Розмарин 1/2 ч. л.
  • Укропа 1 пуч.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кольцами по 1.5 см, засыпать солью на 10 мин. Потом ополоснуть водой и слегка отжать.
2
Морковь нарезать тонкими кольцами.
3
Лук полукольцами, чеснок измельчить.
4
В чашу налить растительное масло, включить режим "жарка" температуру 160° время 25 мин. В разогретое масло выложить баклажаны и морковь, жарить 15 мин. Добавить лук и готовить ещё 10 мин, надо помешивать.
5
Влить вино или портвейн, уксус, добавить зелень, чеснок, посолить, по желанию можно добавить белый перец. Перемешать. Готовить в режиме "запекание" 30 мин. Вкусная закуска в горячем и холодном виде! Готовые баклажаны разложить по тарелкам к гарниру или как основное блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями