
"Торт с банановым крем-желе" #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Сегодня просто захотелось сладенького к чаю. Были бананы, была идея и вот я решила...
Ингредиенты
- Для коржей:
- яиц 5
- сахара 200 гр.
- муки 2 ст.
- соды гашёной уксусом или лимонным соком 1 ч.л.
- соли, Щепотка
- ванилина 1 пак.
- Для крема:
- творожного сыра 300 гр.
- банана 2
- сметаны 180 мл.
- желатина 50 гр.
- сахара 1 ст.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Делаем коржи. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить муку, ванилин и хорошенько размешать. Соду загасить уксусом или лимонным соком и хорошо вмешать в тесто. Тесто разделить на две части и выпекать в форме с пекарской бумагой. Выпекать в заранее нагретой духовке при 170 градусов.
2
Получится 2 толстых коржа, которые мы поделим ещё на два, но только после того как они остынут. Итого у нас получается 4 тонких коржа.
3
Делаем крем. Взбиваем погружным блендером или как я, миксером, творожный сыр, бананы, сметану, сахар. Заранее, в слегка тёплой воде разводим желатин, после того как он набухнет, растопить на маленьком огне до полного исчезновения крупинок желатина, но не доводя до кипения. Остудить желатин и ввести тонкой струйкой, постепенно, взбивая, в крем.
4
Крем будет жидкий, и после того как постоит минут 5, начнёт загустевать.
5
Собираем торт. На хорошо остывшие коржи, поделенные, выкладываем крем с помощью мешка, формируя торт. Бока тоже промазываем. Верх я не стала смазывать кремом, решила просто посыпать пудрой и шоколадом. Торт убрать в холодильник хотя бы на час. Когда крем застынет можно смело ставить чайник и пить чаёк с вкусным тортом!
6
Ещё больше моих импровизированных и не только рецептов вы можете найти на моей странице в Инстаграм пройдя по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)