Шоколадный тарт #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Маркиза-Ангелов
Шокоголикам посвящается. Популярный американский тарт «Mississippi mud pie», в переводе...
Ингредиенты
- Для основы
- печенья 300 грамм
- масла сливочного 100 грамм
- орехов 50 грамм
- Какао 1 ст л.
- Для начинки
- молока 600 грамм
- сахара 120 грамм
- масла сливочного 120 грамм
- крахмала кукурузного 40 грамм
- шоколала 120 грамм
- какао 20 грамм
- желтка 3
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Основа:
Орехи измельчить в комбайне (я использовала кешью), орехи использовать по желанию.
Добавить печенье, какао, тщательно измельчить в мелкую крошку. Масло растопить. Влить масло, еще раз измельчить все вместе. Высыпать полученные крошки в форму, моя форма 20 см (по желанию оставить небольшую горсточку крошек для украшения). Тщательно утрамбовать по дну, сформировав средние бортики. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать 10-15 минут, потом полностью остудить
2
Начинка:
Желтки, сахар, крахмал, какао, соль, примерно 100 мл. молока, тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Остальное молоко налить в кастрюльку с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Влить молоко в емкость к шоколадной массе, при активном помешивании венчиком.
3
Затем перелить обратно в кастрюлю. Варить при помешивании (особенно на дне) до очень значительного загустения. Я попеременно мешаю силиконовой лопаткой. Крем получается очень густой. Шоколад поломать, добавить сливочное масло кусочками. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить заварной крем, тщательно вымешать венчиком до однородности. Обе массы должны быть горячие, тогда они легко объединятся. Готовый крем полностью остудить. Влить в основу.
4
Украсить по желанию, можно изобразить грязевой берег Миссисипи. Поставить тарт в холодильник часов на 5, а лучше на ночь, для стабилизации.
5
Приятного аппетита! Это невероятно вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!