ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт бисквитный #Летниедесерты

Торт бисквитный #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Wonderwoman✈
Слепила из того,что было. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

Бисквии
яиц 5
сахара 1 ст
муки 1 ст
ванилина 1 гр
вишневой пропитки 1 пакетик
Мусс шоколадный
шоколада 70 гр
сливок 33-35% 130 мл
молочного шоколада 100 гр
желатина 4 гр
Крем
маскарпоне 250 гр
сахарной пудры с мятой 100 гр
сливок 33-35% 200 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пиков. Добавляем муку и лопаткой аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, сверху закрываем фольгой. Выпекаем при 170° 30 мин и при 160° еще 30 мин. Даем остыть часов 6-8 (у меня всю ночь стоял).
2
Мусс: Желатин замачиваем в 50 гр теплой воды. Шоколад с молоком растапливаем на плите. Пока остывает шоколад, взбиваем сливки до пиков и добавляем к шоколаду. Желатин греем в микроволновке и добавляем к муссу. Перемешиваем,выливаем в форму,в которой выпекали бисквит (чтобы был одинакового диаметра) и отправляем в холодильник до застывания. Бисквит разрезаем ни три части и каждый слой поливаем пропиткой вишневой сверху (у меня готовый пакетик, разведен по инструкции).
3
Крем: Сливки взбиваем с пудрой до пиков. Добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы. Собираем торт: На нижний пропитанный корж выкладываем мусс, сверху второй корж,на него крем. Накрываем третим корожом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем сверху маршмелоу, какао и арахисом. Боковину украсила съедобным кружевом (купила в магазине).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Татьян, классный торт, Вы умница! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
14 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!