
Торт бисквитный #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Wonderwoman✈
Слепила из того,что было. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Бисквии
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Ванилина 1 г
- Вишневой пропитки 1 пак.
- Мусс шоколадный
- Шоколада 70 г
- Сливок 33-35% 130 мл
- Молочного шоколада 100 г
- Желатина 4 г
- Крем
- Маскарпоне 250 г
- Сахарной пудры с мятой 100 г
- Сливок 33-35% 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пиков. Добавляем муку и лопаткой аккуратно перемешиваем. Выливаем в форму, сверху закрываем фольгой. Выпекаем при 170° 30 мин и при 160° еще 30 мин. Даем остыть часов 6-8 (у меня всю ночь стоял).
2
Мусс: Желатин замачиваем в 50 гр теплой воды. Шоколад с молоком растапливаем на плите. Пока остывает шоколад, взбиваем сливки до пиков и добавляем к шоколаду. Желатин греем в микроволновке и добавляем к муссу. Перемешиваем,выливаем в форму,в которой выпекали бисквит (чтобы был одинакового диаметра) и отправляем в холодильник до застывания.
Бисквит разрезаем ни три части и каждый слой поливаем пропиткой вишневой сверху (у меня готовый пакетик, разведен по инструкции).
3
Крем: Сливки взбиваем с пудрой до пиков. Добавляем маскарпоне и взбиваем до однородной массы.
Собираем торт:
На нижний пропитанный корж выкладываем мусс, сверху второй корж,на него крем. Накрываем третим корожом. Обмазываем весь торт кремом. Украшаем сверху маршмелоу, какао и арахисом. Боковину украсила съедобным кружевом (купила в магазине).



4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)