
Мидии в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кейт Захарова
Мидии, белое сухое и сыр-лучшие друзья! Разлучать их никак нельзя, уж поверьте мне на...
2 порции
1
Ингредиенты
- Мидий в створках 500 г
- Белого сухого вина 150 мл
- Сливок 10% жирности 100 мл
- Творожного сыра 80 г
- Лимона (сок) 1/2
- Тимьян
- Сыра с голубой плесенью 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мидии промыть в холодной воде, обсушить, сложить в глубокую сковороду, поставить на огонь чуть выше среднего.
2
Когда все створки раскроются добавить вино и веточки тимьяна, накрыть крышкой, тушить пару минут.
3
Добавить творожный сыр, сливки, перемешать до однородности соуса, готовить ещё 5 минут на слабом огне.
4
Подавать мидии горячими в глубокой тарелке. Полить соусом, сбрызнуть лимонным соком, добавить раскрошенный голубой сыр и посыпать листиками тимьяна.
5
Не лишним будет напоминание о том что мидии особенно хороши в компании бокальчика белого сухого;))
6
Https://www.instagram.com/vsemoguschayakeit/?hl=ru



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)