
Желейный торт со свежей малиной #Летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
И опять желейный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Я просто влюбилась в...
Ингредиенты
- Для шоколадного бисквита
- Яйцо 1
- Сахара 3 ложки
- Майонеза 3 ложки
- Сгущенного молока 2 ложки
- С горкой муки 3 ложки
- Соды, погашенной уксусом 1/3 ч. л.
- Какао порошка 2 ложки
- Для творожного крема
- Сухого отжатого творога 300 г
- Сгущенного молока 2 ложки
- Сметаны 2 ложки
- Сахарной пудры 50 г
- Для желе
- Желатина+ 20 г
- Воды 150 мл
- Воды 150 мл
- Любых ягод (у меня ирга и вишня) + 300 г
- Свежей малины 200 г
- Для обмазки боков
- Сахара 3 ложки
- Воды 100 мл
- Муки 1 ложка
- Сливочного масла 80 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала испечем шоколадный корж. Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Добавляем майонез, молоко сгущенное, соду. Все хорошо перемешать и всыпать муку смешанную с какао.
2
Пока корж печется готовим желе. Желатин заливаем водой и убираем для набухания. Ягоды, не малину, заливаем водой и ставим на огонь. Даем закипеть. Выключаем и оставляем пока на плите.
3
Корж должен уже испечься. Достаем и пропитываем сиропом от ягод. Если сироп кисловатый,то в ягоды добавить по вкусу сахар.И оставляем его остывать.
4
Готовим творожный крем.Смешиваем творог, сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру. Смешиваем все блендером до однородного кремообразного состояния.
5
С ягод сливаем сироп. Он должен быть горячим. Добавляем желатин и оставляем остывать
6
Начинаем в кольцо для выпекания собирать торт. Застилаем чистым пергаментом. Укладываем на нее корж.На корж выкладываем творожный крем. Все хорошо разровнять
7
Теперь выкладываем малину. Если желе уже остыло и немного схватилось то выливаем на ягоды и оставляем пока на столе примерно на 30 мин
8
Затем убрать в холодильник. А пока приготовить крем для обмазки боков. Сахар заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Остальной водой заливаем муку и не доводя сироп до закипания влить муку. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
9
Всыпать ванилин и добавить размягченное масло и взбить до пышного белого крема.
10
Когда торт остынет достать из формы, удалить бумагу и обмазать бока кремом.



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями