Желейный торт со свежей малиной #Летниедесерты

Желейный торт со свежей малиной #Летниедесерты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
И опять желейный тортик с творожным кремом и шоколадным бисквитом. Я просто влюбилась в...

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита
яйцо 1
сахара 3 ложки
майонеза 3 ложки
сгущенного молока 2 ложки
с горкой муки 3 ложки
соды, погашенной уксусом 1/3 ч.л
какао порошка 2 ложки
Для творожного крема
сухого отжатого творога 300 грамм
сгущенного молока 2 ложки
сметаны 2 ложки
сахарной пудры 50 грамм
Для желе
желатина+ 20 грамм
воды 150 мл
воды 150 мл
любых ягод (у меня ирга и вишня) + 300 грамм
свежей малины 200 грамм
Для обмазки боков
сахара 3 ложки
воды 100 мл
муки 1 ложка
сливочного масла 80 грамм
ванилина щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала испечем шоколадный корж. Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Добавляем майонез, молоко сгущенное, соду. Все хорошо перемешать и всыпать муку смешанную с какао.
2
Пока корж печется готовим желе. Желатин заливаем водой и убираем для набухания. Ягоды, не малину, заливаем водой и ставим на огонь. Даем закипеть. Выключаем и оставляем пока на плите.
3
Корж должен уже испечься. Достаем и пропитываем сиропом от ягод. Если сироп кисловатый,то в ягоды добавить по вкусу сахар.И оставляем его остывать.
4
Готовим творожный крем.Смешиваем творог, сгущенное молоко, сметану и сахарную пудру. Смешиваем все блендером до однородного кремообразного состояния.
5
С ягод сливаем сироп. Он должен быть горячим. Добавляем желатин и оставляем остывать
6
Начинаем в кольцо для выпекания собирать торт. Застилаем чистым пергаментом. Укладываем на нее корж.На корж выкладываем творожный крем. Все хорошо разровнять
7
Теперь выкладываем малину. Если желе уже остыло и немного схватилось то выливаем на ягоды и оставляем пока на столе примерно на 30 мин
8
Затем убрать в холодильник. А пока приготовить крем для обмазки боков. Сахар заливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Остальной водой заливаем муку и не доводя сироп до закипания влить муку. Варить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
9
Всыпать ванилин и добавить размягченное масло и взбить до пышного белого крема.
10
Когда торт остынет достать из формы, удалить бумагу и обмазать бока кремом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!