
Муссовый торт "Черная смородина" #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Скорее всего, описание приготовления данного десерта вас немного напугает и оттолкнет,...
Ингредиенты
- Корж:
- Яйца 3 шт
- Мука рисовая 80 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч.л
- Ряженка 70 мл
- Стевия 4 саше (или другой подсластитель)
- Творожный слой:
- Творог мягкий 5% 400 грамм
- Ягодное пюре 100 грамм
- Стевия (или другой подсластитель) 4 саше
- Молоко 6 ст.л
- Желатин 20 грамм
- Ягодный слой:
- Ягодное пюре 350 грамм
- Желатин 18 грамм
- Вода холодная 12 столовых ложек
- Стевия 5 саше
Шаги приготовления
82
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков. Желтки взбить со стевией, пока масса не побелеет. Добавить к желткам ряженку и просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести белки, перемешивать лопаточкой снизу вверх. Выпекать корж при 180С около 35 минут. Готовый корж полностью остудить.
2
Как готовить ягодное пюре. У меня были ягоды черной смородины, я перебила их блендером и просеяла через сито.
3
Творожный слой. Желатин залить молоком и оставить на 10 минут. В это время соединяем творог, 100 грамм ягодного пюре, стевию и хорошо перемешиваем. Желатин прогреть в микроволновке 30 секунд, но не допускайте его кипения. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать и поставить в холодильник.
4
Ягодный слой. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Ягодное пюре смешать со стевией. Желатин прогреть в микроволновке 30 секунд, но не допускайте его кипения. Соединить с ягодами. Разделить массу на 2 равные части. Одну часть вылить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут. Желательно, чтобы эта форма была диаметром меньше, чем форма в которой будет собран торт. Остальную часть ягодного пюре с желатином оставляем на некоторое время в стороне.
5
Самое время заняться сборкой тортика. Корж разрезаем на 2 части. На дно формы в которой будет собран торт постелить пищевую пленку. Выкладываем корж, на него выкладываем творожный слой. Следом идет слой ягодного желе, который мы убирали в морозилку. Затем снова корж, творожный слой. В таком виде убрать в холод на 20 минут. Как только торт немного "схватился" можно залить сверху ягодным пюре. Все, убираем в холодильник на 3 часа.
6
Доставать тортик из формы нужно аккуратно, желательно отделить его от формы тонким ножом. Очень советую приготовить этот тортик, а ягоды вы можете использовать любые, на ваш вкус. Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)