avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт "Черная смородина" #пп
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Муссовый торт "Черная смородина" #пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Скорее всего, описание приготовления данного десерта вас немного напугает и оттолкнет,...

Ингредиенты

  • Корж:
  • Яйца 3 шт
  • Мука рисовая 80 грамм
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л
  • Ряженка 70 мл
  • Стевия 4 саше (или другой подсластитель)
  • Творожный слой:
  • Творог мягкий 5% 400 грамм
  • Ягодное пюре 100 грамм
  • Стевия (или другой подсластитель) 4 саше
  • Молоко 6 ст.л
  • Желатин 20 грамм
  • Ягодный слой:
  • Ягодное пюре 350 грамм
  • Желатин 18 грамм
  • Вода холодная 12 столовых ложек
  • Стевия 5 саше

Шаги приготовления

82
человека планируют готовить
1
Готовим корж. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивых пиков. Желтки взбить со стевией, пока масса не побелеет. Добавить к желткам ряженку и просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести белки, перемешивать лопаточкой снизу вверх. Выпекать корж при 180С около 35 минут. Готовый корж полностью остудить.
2
Как готовить ягодное пюре. У меня были ягоды черной смородины, я перебила их блендером и просеяла через сито.
3
Творожный слой. Желатин залить молоком и оставить на 10 минут. В это время соединяем творог, 100 грамм ягодного пюре, стевию и хорошо перемешиваем. Желатин прогреть в микроволновке 30 секунд, но не допускайте его кипения. Аккуратно ввести в творожную массу, перемешать и поставить в холодильник.
4
Ягодный слой. Желатин залить водой и оставить на 10 минут. Ягодное пюре смешать со стевией. Желатин прогреть в микроволновке 30 секунд, но не допускайте его кипения. Соединить с ягодами. Разделить массу на 2 равные части. Одну часть вылить в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в морозилку на 30 минут. Желательно, чтобы эта форма была диаметром меньше, чем форма в которой будет собран торт. Остальную часть ягодного пюре с желатином оставляем на некоторое время в стороне.
5
Самое время заняться сборкой тортика. Корж разрезаем на 2 части. На дно формы в которой будет собран торт постелить пищевую пленку. Выкладываем корж, на него выкладываем творожный слой. Следом идет слой ягодного желе, который мы убирали в морозилку. Затем снова корж, творожный слой. В таком виде убрать в холод на 20 минут. Как только торт немного "схватился" можно залить сверху ягодным пюре. Все, убираем в холодильник на 3 часа.
6
Доставать тортик из формы нужно аккуратно, желательно отделить его от формы тонким ножом. Очень советую приготовить этот тортик, а ягоды вы можете использовать любые, на ваш вкус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3