
Бурма #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- говядины 400 г
- муки 3 ст
- картофеля 5 шт
- лук 1
- яйцо 1
- Масло сливочное 83% 70 г
- воды 180 мл
- черного молотого перца 1 щепотка
- зиры 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками и пропустить ч/з мясорубку с луком.
2
Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока.
3
В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш.
4
Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм).
5
Растопить масло и смазать им пласт теста.
6
Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь.
7
Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края.
8
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали. Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог.
9
Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС.
10
Я смазала рулет слив. маслом, корочка получается хрустящая, можно потом готовый рулет накрыть крышкой или полотенцем, чтобы немного ее смягчить (на любителя). В целом начинка вкусная, сочная.



4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями