Бурма #непп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- говядины 400 г
- муки 3 ст
- картофеля 5 шт
- лук 1
- яйцо 1
- Масло сливочное 83% 70 г
- воды 180 мл
- черного молотого перца 1 щепотка
- зиры 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками и пропустить ч/з мясорубку с луком.
2
Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока.
3
В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш.
4
Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм).
5
Растопить масло и смазать им пласт теста.
6
Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь.
7
Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края.
8
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали. Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог.
9
Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС.
10
Я смазала рулет слив. маслом, корочка получается хрустящая, можно потом готовый рулет накрыть крышкой или полотенцем, чтобы немного ее смягчить (на любителя). В целом начинка вкусная, сочная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями