avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бурма #непп

Бурма #непп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • говядины 400 г
  • муки 3 ст
  • картофеля 5 шт
  • лук 1
  • яйцо 1
  • Масло сливочное 83% 70 г
  • воды 180 мл
  • черного молотого перца 1 щепотка
  • зиры 1 щепотка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать кусочками и пропустить ч/з мясорубку с луком.
2
Картофель очистить. Натереть картошку на крупной терке. Отжать от сока.
3
В миску с фаршем и луком добавить тертый картофель. Всыпать перец и зиру. Посолить, перемешать фарш.
4
Разбить яйцо в стакан. Слегка взбить его вилкой. Добавить теплую кипяченую воду, щепотку соли и перемешать. В миску просеять муку. Сделать в горке углубление. Влить в него жидкие ингредиенты. Замесить крутое тесто. Раскатать скалкой, формируя тонкий пласт теста (толщиной в 1 мм).
5
Растопить масло и смазать им пласт теста.
6
Равномерно выложить слой начинки поверх теста. Аккуратно завернуть один край внутрь.
7
Сформировать из теста с начинкой рулет. Защипнуть края.
8
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее рулет в виде спирали. Добавить второй рулет. Заполнить тестом емкость для выпекания, формируя спиральный пирог.
9
Спираль из рулетов нарезать порционными кусочками. Выпекать 45 минут при 180ºС.
10
Я смазала рулет слив. маслом, корочка получается хрустящая, можно потом готовый рулет накрыть крышкой или полотенцем, чтобы немного ее смягчить (на любителя). В целом начинка вкусная, сочная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями