Плов в курице #неПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
120 минут
8 порций
Ингредиенты
- курица 1 шт
- моркови 3 шт
- риса 300 гр
- кишмиша 50 гр
- соль, специи по вкусу
- репчатого лука 2 шт
- растительного масла 150 мл
- сливочного масла 10 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С курицы аккуратно снять кожу не порвав её, крылышки и ножки оставить,
снять с кости всё мясо и нарезать кубиками, из косточек сварить бульон.Рис замачиваем в горячей подсолёной воде на 15 минут не забывая помешивать чтобы не слипся, затем промываем его и варим в курином бульоне почти до готовности
2
В сотейничек налить масло, положить туда очищенную морковь и жарить на небольшом огне до потемнения.Вынимаем обжаренную морковь и как остынет нарезаем брусочками и кубиками,
3
В этом же масле жарим лук, затем кусочки мяса всё поочерёдно (не забывая солить и добавлять специи)и выкладываем на большое блюдо к рису,аккуратно всё перемешиваем,
4
Шкурку курицы внутри посолить и набиваем её пловом но не слишком плотно.
Зашиваем курицу с двух сторон
Смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
P.S. У меня весь плов в курицу не поместился - побоялся туго набивать
Одну половинку грудки оставил - мяса хватило и без неё.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!