Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митрофанова (Микки)
#академия #непп #плов #пловскурицей
1 час 20 минут
1
Ингредиенты
- большая луковица 1
- морковь 1
- куриная грудка 1
- риса длинозерного 2 стакана
- воды 4,5 стакана
- соль по вкусу
- зира по вкусу
- куркума по вкусу
- приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем мелко кубиком, морковь нарезаем тонкой соломкой (у меня была только тертая морковь). Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем морковь.
2
Грудку нарезаю кубиком, немного солю и добавляю масло. Когда морковь даст цвет зажарке добавляем мясо. Доводим мясо до готовности.
3
Засыпаем рис поверх мяса, добавляем соль, зиру, куркуму и приправу для плова. Заливаем холодной водой и не перемешиваем. Готовим 40 минут на медленном огне. Как плов будет готов дайте ему постоять минут 10. Желаю вам приятного аппетита!!!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Татьяна, спасибо за вдохновение! 🤗🌹Раньше я чаще всего плов готовила со свининой, иногда с телятиной. А сейчас нам нравится плов с курицей....
7 декабря 2022 г.
Ответить