Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
творожный торт без выпечки - очень нежный))
Ингредиенты
- Основа:
- творога, можно обезжиренный 1 кг
- сливочного масла 450 гр
- яйца 3 шт
- желатина 3 ст.л.
- молока 2 стакана
- сахара 2 стакана
- ванилин
- Прослойка:
- грецких ореха 0,5 стакана
- лимон 1 шт
- Гоннаж:
- какао 3 ст.л.
- молока 3 ст.л.
- ст.л.сахара 3
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовка - замочить желатин в молоке; натереть цедру лимона, срезать белый слой и измельчить сам лимон; орехи измельчить.
2
Приготовление основы - взбить белки с половиной сахара до пиков; взбить творог, масло мягкое, желтки, оставшийся сахар, ванилин.
3
Подогреть молоко с желатином до растворения желатина - до кипения не доводить!!! Продолжая взбивать основу, влить туда молоко с желатином и лопаткой вмешать взбитые белки. Основа готова, теперь необходимо быстро, пока она не начала застывать собрать торт)))
4
Половину основы вылить в металлическую форму, посыпать орехами и лимоном с цедрой и АККУРАТНО (я делаю это половником, разливая массу на поверхность как блины на сковородку) выложить сверху вторую часть основы. Верхняя часть не должна пролиться в нижнюю и сломать орехово-лимонный слой!!!! Всё - убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
5
Гоннаж - какао, молоко и сахар смешать до однородности и почти довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
6
Вынуть торт из холодильника, подрезать по окружности массы ножом и провести над огнём несколько раз форму с тортом - вы увидите, как он начнёт отделяться от основы - НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!! Положите сверху формы блюдо, в котором будете подавать торт и резко переверните. Торт выложиться на блюдо - отправьте его снова в холодильник до полного застывания подтаявшего верхнего слоя.
7
Когда торт снова застынет, покройте его шоколадным гоннажем и снова отправьте в холодильник))) Когда гоннаж застынет - можете продолжить украшательство на свой вкус))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Нина, аппетитный тортик получился, Вы молодец! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!