avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nina Streltsova
творожный торт без выпечки - очень нежный))

Ингредиенты

  • Основа:
  • творога, можно обезжиренный 1 кг
  • сливочного масла 450 гр
  • яйца 3 шт
  • желатина 3 ст.л.
  • молока 2 стакана
  • сахара 2 стакана
  • ванилин
  • Прослойка:
  • грецких ореха 0,5 стакана
  • лимон 1 шт
  • Гоннаж:
  • какао 3 ст.л.
  • молока 3 ст.л.
  • ст.л.сахара 3
  • сливочного масла 50 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовка - замочить желатин в молоке; натереть цедру лимона, срезать белый слой и измельчить сам лимон; орехи измельчить.
2
Приготовление основы - взбить белки с половиной сахара до пиков; взбить творог, масло мягкое, желтки, оставшийся сахар, ванилин.
3
Подогреть молоко с желатином до растворения желатина - до кипения не доводить!!! Продолжая взбивать основу, влить туда молоко с желатином и лопаткой вмешать взбитые белки. Основа готова, теперь необходимо быстро, пока она не начала застывать собрать торт)))
4
Половину основы вылить в металлическую форму, посыпать орехами и лимоном с цедрой и АККУРАТНО (я делаю это половником, разливая массу на поверхность как блины на сковородку) выложить сверху вторую часть основы. Верхняя часть не должна пролиться в нижнюю и сломать орехово-лимонный слой!!!! Всё - убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
5
Гоннаж - какао, молоко и сахар смешать до однородности и почти довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
6
Вынуть торт из холодильника, подрезать по окружности массы ножом и провести над огнём несколько раз форму с тортом - вы увидите, как он начнёт отделяться от основы - НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!! Положите сверху формы блюдо, в котором будете подавать торт и резко переверните. Торт выложиться на блюдо - отправьте его снова в холодильник до полного застывания подтаявшего верхнего слоя.
7
Когда торт снова застынет, покройте его шоколадным гоннажем и снова отправьте в холодильник))) Когда гоннаж застынет - можете продолжить украшательство на свой вкус))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нина, аппетитный тортик получился, Вы молодец! А порадуйте нас и своих подписчиков, опубликуйте еще рецепт сегодня/завтра. Очень они у Вас замечательные🌷🌷🌷
21 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!