
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nina Streltsova
творожный торт без выпечки - очень нежный))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Творога, можно обезжиренный 1 кг
- Сливочного масла 450 г
- Яйца 3 шт.
- Желатина 3 ст. л.
- Молока 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Ванилин
- Прослойка:
- Грецких ореха 0,5 стак.
- Лимон 1 шт.
- Гоннаж:
- Какао 3 ст. л.
- Молока 3 ст. л.
- Л.сахара 3 стак.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовка - замочить желатин в молоке; натереть цедру лимона, срезать белый слой и измельчить сам лимон; орехи измельчить.
2
Приготовление основы - взбить белки с половиной сахара до пиков; взбить творог, масло мягкое, желтки, оставшийся сахар, ванилин.
3
Подогреть молоко с желатином до растворения желатина - до кипения не доводить!!! Продолжая взбивать основу, влить туда молоко с желатином и лопаткой вмешать взбитые белки. Основа готова, теперь необходимо быстро, пока она не начала застывать собрать торт)))
4
Половину основы вылить в металлическую форму, посыпать орехами и лимоном с цедрой и АККУРАТНО (я делаю это половником, разливая массу на поверхность как блины на сковородку) выложить сверху вторую часть основы. Верхняя часть не должна пролиться в нижнюю и сломать орехово-лимонный слой!!!! Всё - убрать в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
5
Гоннаж - какао, молоко и сахар смешать до однородности и почти довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
6
Вынуть торт из холодильника, подрезать по окружности массы ножом и провести над огнём несколько раз форму с тортом - вы увидите, как он начнёт отделяться от основы - НЕ ПЕРЕГРЕЙТЕ!!! Положите сверху формы блюдо, в котором будете подавать торт и резко переверните. Торт выложиться на блюдо - отправьте его снова в холодильник до полного застывания подтаявшего верхнего слоя.
7
Когда торт снова застынет, покройте его шоколадным гоннажем и снова отправьте в холодильник))) Когда гоннаж застынет - можете продолжить украшательство на свой вкус))))



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)