avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Цуканов

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
521
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Арахис 220 г
  • Мука 105 г
  • Сахар 90 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2
Сливочное масло взбиваем с сахаром
3
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
4
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на час. За это время оно становится твердым. (По желанию можно не убирать)
5
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
6
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2