Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Цуканов

Ингредиенты

арахис 220 гр
мука 105 гр
сахар 90 гр
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2
Сливочное масло взбиваем с сахаром
3
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
4
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на час. За это время оно становится твердым. (По желанию можно не убирать)
5
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
6
Готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
23 августа 2018 г.
Ответить
Вот, что у меня сегодня получилось! 👍
26 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!