Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Цуканов
Ингредиенты
- арахис 220 гр
- мука 105 гр
- сахар 90 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйцо 1 шт
- соль 1 щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Если арахис сырой, то его нужно обжаритьна сухой сковороде или подсушить в духовке 160 гр, периодически помешивая. После этого он легко очищается от кожуры. 1/2 стакана арахиса крупно рубим, остальной измельчаем в блендере в мелкую крошку.
2
Сливочное масло взбиваем с сахаром
3
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз.
4
После этого добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем его в холодильник на час. За это время оно становится твердым. (По желанию можно не убирать)
5
Отрываем от него по кусочку, катаем кружок, слегка расплющиваем его, придавая круглую форму и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 180 гр. минут 15-20 до золотистого цвета.
6
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какой интересный рецепт, сохранила себе, обязательно попробую!
23 августа 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!