avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Crostata Italiana
Crostata Italiana
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Crostata Italiana

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nastya Fetisova🍒🍓☕
Обожаю песочное тесто 👍😍😄🍰☕🍰☕
45 мин 190°С
4 порции
1

Ингредиенты

  • Абрикосовый джем 200 г
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 100 г
  • Яичные желтки 2 шт
  • соли Щепотка
  • Абрикосовый джем 200 г
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Сахар 100 г
  • Яичные желтки 2 шт
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
ВАЖНО!!! ВСЕ ингредиенты из холодильника!... Для теста (готовим песочное тесто или pasta brisée) все ингредиенты заложить в чашу миксера и смешать в течение нескольких секунд. Духовку тем временем включить разогреваться на 190 С.
2
Из получившейся мокрой крошки сформировать шар из теста. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт.
3
Перенести его в большую форму для выпечки (диаметр 28 см), сформировать небольшой бортик и наколоть тесто вилкой.
4
Сверху выложить слой джема!
5
Оставшееся тесто раскатать и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше). Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетенки.
6
В конце завернуть оставленный бортик из теста к центру - вот и все! Пирог готов к выпечке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1