Чесночный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чиженок
Очень нежный и ароматный
Ингредиенты
- кипятка 1 стакан
- молока 1 стакан
- растительного масла 3/4 стакана
- сухих дрожжей 10 грамм
- сахара 1 ст.ложка
- соли 1 ч.ложка
- муки 1 кг.
- чеснока 3-4 зубчика
- растительного масла 5 ст.ложек
- зелень по вкусу
- яичный желток
Шаги приготовления
210
человек планируют готовить
1
В кипяток насыпаем сахар и соль, добавляем молоко и масло. После добавляем дрожжи и муку. Тесто должно получиться мягким и хорошо отходить от рук.
2
Оставить примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
3
После формируем шарики, обваливаем их в смеси масла, чеснока и зелени, укладываем в форму, прижав друг к другу.
4
При желании можно смазать сверху желтком для глянца. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
А дрожжи тоже в кипяток? Рецепты же читают и люди, не умеющие готовить дрожжевое тесто. Пишите корректно.
21 декабря 2018 г.
Ответить
Как только добавите к стакану кипятка стакан холодного молока - кипяток перестанет быть кипятком, а станет теплым. Можно спокойно добавлять дрожжи. Порядок...
21 декабря 2018 г.
Ответить