avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чиженок
Очень нежный и ароматный

Ингредиенты

  • Кипятка 1 стак.
  • Молока 1 стак.
  • Растительного масла 3/4 стак.
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Муки 1 кг
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Яичный желток

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
В кипяток насыпаем сахар и соль, добавляем молоко и масло. После добавляем дрожжи и муку. Тесто должно получиться мягким и хорошо отходить от рук.
2
Оставить примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
3
После формируем шарики, обваливаем их в смеси масла, чеснока и зелени, укладываем в форму, прижав друг к другу.
4
При желании можно смазать сверху желтком для глянца. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8