avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чиженок
Очень нежный и ароматный

Ингредиенты

  • кипятка 1 стакан
  • молока 1 стакан
  • растительного масла 3/4 стакана
  • сухих дрожжей 10 грамм
  • сахара 1 ст.ложка
  • соли 1 ч.ложка
  • муки 1 кг.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • растительного масла 5 ст.ложек
  • зелень по вкусу
  • яичный желток

Шаги приготовления

210
человек планируют готовить
1
В кипяток насыпаем сахар и соль, добавляем молоко и масло. После добавляем дрожжи и муку. Тесто должно получиться мягким и хорошо отходить от рук.
2
Оставить примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
3
После формируем шарики, обваливаем их в смеси масла, чеснока и зелени, укладываем в форму, прижав друг к другу.
4
При желании можно смазать сверху желтком для глянца. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Красавец!!!
17 августа 2018 г.
Ответить
вкусняшка! люблю такие булочки
21 декабря 2018 г.
Ответить
А дрожжи тоже в кипяток? Рецепты же читают и люди, не умеющие готовить дрожжевое тесто. Пишите корректно.
21 декабря 2018 г.
Ответить
Как только добавите к стакану кипятка стакан холодного молока - кипяток перестанет быть кипятком, а станет теплым. Можно спокойно добавлять дрожжи. Порядок...
21 декабря 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо за рецепт!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии