Яблочный пирог с нежным заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень редко наши вечера проходят без домашней свежей выпечки. Ведь так приятно за...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо куриное 1 шт
- сметаны 2 ст.л
- сливочного масла 180 гр.
- сахара 150 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- муки 360 гр.
- Для начинки:
- молока 350 мл.
- яйцо куриное 1 шт
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- ванильная эссенция
- больших яблока 2
- сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, сметану, сахар и замесить мягкое и рыхлое тесто. Убрать в холодильник пока готовится начинка.
3
Для крема размешать в сотейнике яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Ввести холодное молоко. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения постоянно помешивая.
4
Достаем тесто и делим его на две неравные части. большую часть раскатать и перенести в форму, сделав бортики.
5
Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложить на тесто. залить кремом. Остатками теста выложить сверху пирога решеточку.
6
Выпекать при 180 градусах минут 40.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!