avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с нежным заварным кремом

Яблочный пирог с нежным заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Очень редко наши вечера проходят без домашней свежей выпечки. Ведь так приятно за...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо куриное 1 шт
  • сметаны 2 ст.л
  • сливочного масла 180 гр.
  • сахара 150 гр.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соли щепотка
  • муки 360 гр.
  • Для начинки:
  • молока 350 мл.
  • яйцо куриное 1 шт
  • крахмала 2 ст.л.
  • сахара 4 ст.л.
  • ванильная эссенция
  • больших яблока 2
  • сахарная пудра для присыпки

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. масло нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку.
2
Добавить яйцо, сметану, сахар и замесить мягкое и рыхлое тесто. Убрать в холодильник пока готовится начинка.
3
Для крема размешать в сотейнике яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Ввести холодное молоко. Перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения постоянно помешивая.
4
Достаем тесто и делим его на две неравные части. большую часть раскатать и перенести в форму, сделав бортики.
5
Очищенные и нарезанные дольками яблоки выложить на тесто. залить кремом. Остатками теста выложить сверху пирога решеточку.
6
Выпекать при 180 градусах минут 40.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!