ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк "Нью-Йорк" (2 способа приготовления основы) + рецепт крем-сыра 🎂

Чизкейк "Нью-Йорк" (2 способа приготовления основы) + рецепт крем-сыра 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана
Классический чизкейк Нью-Йорк, нежный сливочный и мягкий, тающее во рту блаженство с...
2 часа + 6 часов в холодильнике
10 порций (форма 20см.)
4

Ингредиенты

  • Для основы:
  • сливочного масла 120 г.
  • песочного печенья 300 г.
  • ◽◽◽
  • Для начинки:
  • сливочного сыра (в идеале "Philadelphia", но можно заменить бюджетным сливочным крем-сыром или приготовить самостоятельно) 600 г.
  • сливок (30-35%) 180 мл.
  • сахара (или сахарной пудры) 140 г.
  • куриных яйца 3
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • ванильного экстракта (или 3 ч.л. сахара с натуральной ванилью; можно добавить несколько капель жидкого ароматизатора "ваниль") 1 ст.л.
  • лимонной цедры 1 ч.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Важно: если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г. печенья и 60 г. масла.
2
Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки и масло) из холодильника и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры около 20 минут.
3
Пока примемся за основу — песочный слой. Для этого берём сливочное масло и любое песочное печенье, какое только нравится. У меня это "Юбилейное" без добавок.
4
В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку. Совет: если блендера нет, или попросту не хочется доставать его с далекой полки, положите печенье в плотный пакет с молнией, и измельчите при помощи скалки.
5
Масло растопим в небольшом сотейнике и вольем в крошку. Перемешаем. Совет: чтобы песочная основа в готовом чизкейке была рассыпчатой, а не плотной массой, перемешиваем масло с печеньем не с помощью комбайна, а ложкой или руками, чтобы получились небольшие комочки.
6
Вариант 1 (с выпеканием): Высыпаем нашу заготовку в форму (лучше всего использовать разъёмную). Дно застелаем бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без. Готовую основу ставим на 10 минут в духовку, разогретой до 180 градусов. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.
7
Вариант 2 (с замораживаем): Дно разъемной формы застелаем пергаментной бумагой, собираем форму кольцом, остатки бумаги обрезаем. Выкладываем крошку из печенья и утрамбовываем дно, формируем стенки и ставим охлаждаться в морозилку на 20 минут.
8
Пока основа для чизкейка выпекается (или охлаждается - в зависимости от выбранного способа), готовим начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
9
Лимон моем, насухо вытираем, снимаем с него цедру при помощи терки или специального приспособления (используйте только желтую цедру, избегая следующего за ней белого горького слоя). Так же выдавливаем 1 ч.л. лимонного сока. Сахар вместе с ванильным сахаром измельчаем в кофемолке в пудру.
10
Сливочный сыр выкладываем в большую миску, добавляем пудру и аккуратно перемешиваем массу ложкой. 👨‍🍳Рецепт сливочного крем-сыра можно посмотреть здесь: https://ovkuse.ru/recipes/5671105
11
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем только лопаточкой или венчиком (без миксера).
12
Добавляем лимонную цедру, лимонный сок (и несколько капель ароматизатора "ваниль"). Перемешиваем.
13
В самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Должен получиться гладкий, однородный (без комочков) крем. Очень вкусный и нежный.
14
Нагреваем духовку до ~160-170°C.
15
Крем выкладываем в форму с песочной основой.
16
Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Совет: чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин, я дополнительно аккуратно прокручиваю форму на столе в разные стороны.
17
Затем оборачиваем форму пищевой фольгой в 3-4 слоя так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь.
18
Помещаем в глубокую посуду (форму или противень) большего размера, так чтобы между формой с чизкейком и большой формой было 4-5 см. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
19
Ставим всю эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекаем 60-80 минут. У меня ушло на выпечку 1 час 20 минут. Края чизкейка должны схватится, а серединка будет еще жидковата.
20
Важно: нужно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 1 час в духовке с приоткрытой дверцей. Затем подержать полчаса при комнатной температуре. Нужно провести ножом вдоль стенок формы, а после затянуть верх формы пищевой пленкой и ставить в холодильник на 6-8 часов. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления трещин.
21
За это время охлаждения, начинка уплотнится. Снимаем с формы пищевую пленку и аккуратно проводим маленьким ножом, смоченным в воде, вдоль бортика формы, отделяя чизкейк от стенок формы. Снимаем кольцо разъемной формы. Чизкейк аккуратно переставляем на сервировочное блюдо при помощи двух длинных лопаток. Украшаем чизкейк свежими ягодами или десертным соусом.
22
Разрезать это десерт, как и все чизкейки, нужно острым горячим ножом. После каждого разреза лезвие моем, нагреваем в кипятке и быстро обсушиваем. Чизкейк Нью-Йорк - это невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и полностью насытиться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рецепт замечательный!
10 сентября 2018 г.
Ответить
Большое спасибо, Светлана!
11 сентября 2018 г.
Ответить
Рецепт шикарный)
18 сентября 2018 г.
Ответить
Светлана, добрый день, у вас отличные рецепты😋🤝, почему перестали публиковать? 🤔Теперь в инстаграм есть страничка Cookpad - Москва, будьте с нами, а мы...
19 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!