
Котлеты куриные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бакаева
Котлетки божественные (как говорит мой сынок). Можно куриное филе заменить индейкой....
Ингредиенты
- Филе куриное 600 г
- Грибы (шампиньоны или белые) 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло растительное 50 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны (10%-15% жирности) 4 ст. л.
- Петрушка (сушеная зелень) 1 ст. л.
- Манной крупы 4 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Филе нарезать кубиками (мельчить не надо).
2
Грибы моем и нарезаем помельче. Лук мелко режем. Чеснок очищаем. В чашку разбиваем яйца и добавляем сметану.
3
На сковороде (без масла) обжарить грибы. Как только жидкость от грибов "выпарится", добавляем лук и немного обжариваем. Затем добавляем растительное масло и тушим 15 мин.
4
Готовые грибы с луком добавляем к филе. *Я не ждала когда грибы остынут, добавляла горячими.
5
Добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
6
Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь. Туда же отправляем сухую петрушку. Перемешиваем. Добавляем манку➕перемешиваем➕перец➕перемешиваем. И отправляем в холодильник на 40 минут
7
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем наши котлетки и жарим с обеих сторон под крышкой (минут 7).
8
Приятного аппетита



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)