Котлеты куриные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бакаева
Котлетки божественные (как говорит мой сынок). Можно куриное филе заменить индейкой....
Ингредиенты
филе куриное 600 гр
грибы (шампиньоны или белые) 200 гр
яйцо 2 шт
репчатый лук 1 шт
масло растительное 50 мл
чеснока 2 зубчика
сметаны (10%-15% жирности) 4 ст. ложки
ст.ложка петрушка (сушеная зелень) 1
ст.ложки манной крупы 4
соли 2 ч.ложки
черного перца 1/2 ч.ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе нарезать кубиками (мельчить не надо).
2
Грибы моем и нарезаем помельче. Лук мелко режем. Чеснок очищаем. В чашку разбиваем яйца и добавляем сметану.
3
На сковороде (без масла) обжарить грибы. Как только жидкость от грибов "выпарится", добавляем лук и немного обжариваем. Затем добавляем растительное масло и тушим 15 мин.
4
Готовые грибы с луком добавляем к филе. *Я не ждала когда грибы остынут, добавляла горячими.
5
Добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
6
Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь. Туда же отправляем сухую петрушку. Перемешиваем. Добавляем манку➕перемешиваем➕перец➕перемешиваем. И отправляем в холодильник на 40 минут
7
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем наши котлетки и жарим с обеих сторон под крышкой (минут 7).
8
Приятного аппетита
4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!