
Маринованные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
2 литровые банки.
Ингредиенты
- Помидоры(сливовые) -20 1 шт.
- Вода -1 литр
- Петрушка -20 гр
- Чеснок -6 1 дол.
- Укроп -20 гр
- Смородины -6 шт 1 лист.
- Вишни -6 шт 1 лист.
- Сахар -4 ст. ложки (с горкой)
- Соль - 4 ст. ложки (без горки)
- Уксус -4 ст.. ложки
- Пряности (горошек чёрный, душистый) по 5 шт.
- Гвоздика -4 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
На дно каждой банки укладываем 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 дольки чеснока,горошек,гвоздику, петрушку и укроп.
2
В банки укладываю помидоры по10шт.
3
Банки с помидорами заливаем кипятком.Оставляем на10 минут.
4
Через 10 минут воду сливаем и доводим докипения.
5
В банки с помидорами(в каждую) добавляем сахар2ст. ложки,соль 2ст. ложки и уксус 2 ст. ложки.
6
Заливаем в каждую банку прокипевшую воду.
7
В кастрюлю наливаем воды на дно кладём тряпку.
8
В тёплую воду устанавливаем 2 банки стерилизуем 10 минут.Банки должны быть прикрытыми крышками.,,
9
Банки вынимаем из воды и закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.



4.841787
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями