
На завтрак: ароматная яичница-глазунья 🍳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана
#марафон
Яичница — это самое популярное, простое и универсальное блюдо к завтраку....
подготовка: 5 минут \ приготовление: 10 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- подсолнечного масла 2 ст.л.
- сладкого перца (можно использовать помидоры) 1\4
- яйца 3
- ломтика ветчины 2
- чеснока 2 зубчика
- любого сыра 15 г.
- красного сладкого лука 10-15 г.
- приправы "итальянские травы" щепотка
- черного молотого перца щепотка
- соли щепотка
- зелень петрушки, укропа и зеленый лук-перо (по желанию)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить яичницу, нужно взять яйца, сладкий перец (можно добавить нарезанные кружочками помидоры - так получится еще ароматнее), чеснок, красный лук, масло подсолнечное, ветчину и специи.
2
Моем яйца.
Разбиваем 2 яйца так, чтобы сохранить целым желток.
Белки и 1 яйцо смешать в отдельной пиале, но не нужно сильно взбивать, а то получим консистенцию уже омлета.
3
На сковородку влить растительное масло и немного дать ему прогреться. Зубчики чеснока очистить, расплющить ножом. Обжарить чеснок на масле в течение 2-3 минут, а после вытащить его шумовкой. Чеснок ароматизирует масло.
4
Ветчину нарезать маленькими квадратиками. Перец порезать кружочками. Красный лук порезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на самой мелкой терке.
5
Ветчину немного обжарить в чесночном масле.
Добавить кружочки перца.
Осторожно выложить 2 желтка для глазуньи и следом равномерно распределить яичную смесь из пиалы.
Выложить сверху красный лук и добавить специи.
Жарить яичницу в течение 5 минут на малом огне. Следить, чтобы не подгорел белок.
6
Выключить огонь. Посыпать яичницу натертым сыром и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.
7
Посыпать яичницу резаной зеленью и луком (по желанию). Ароматный и вкусный завтрак готов!



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)