
Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olka Romanenya
Вкусный, сезонный пирог к чаю)
8 порций
Ингредиенты
- яйц 8
- муки 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- яблок 5-6
- Сахарная пудра для украшения
- Масло для смазки ёмкости для запекания
- Корица для запаха и украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар хорошо вымешать в глубокой посуде.
2
Когда сахар растаял, всыпать небольшими порциями муку
3
Ёмкость для выпекания хорошо смазать маслом
4
Половину теста влить в ёмкость, выложить яблоки нарезанные дольками, перед этим яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать как вам угодно, мне нравиться дольки, в несколько рядов плотно прибегая к друг другу
5
На яблоки влить вторую часть теста, распределить, посыпать через сито пудру и корицу, при запекании пудра растает и образуется небольшая, но очень нужная корочка.
6
Запекать при температуре 180 градусов 20-25мин, все зависит от вашего духового шкафа. Ставить пирог в разогретую духовку.
7
Пирог готов. Следует накрыть его слегка влажным полотенцем и дать постоять немного. Приятного аппетита



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями