Шарлотка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olka Romanenya
Вкусный, сезонный пирог к чаю)
8 порций
Ингредиенты
- яйц 8
- муки 1,5 стакана
- сахара 1,5 стакана
- яблок 5-6
- Сахарная пудра для украшения
- Масло для смазки ёмкости для запекания
- Корица для запаха и украшения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца и сахар хорошо вымешать в глубокой посуде.
2
Когда сахар растаял, всыпать небольшими порциями муку
3
Ёмкость для выпекания хорошо смазать маслом
4
Половину теста влить в ёмкость, выложить яблоки нарезанные дольками, перед этим яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать как вам угодно, мне нравиться дольки, в несколько рядов плотно прибегая к друг другу
5
На яблоки влить вторую часть теста, распределить, посыпать через сито пудру и корицу, при запекании пудра растает и образуется небольшая, но очень нужная корочка.
6
Запекать при температуре 180 градусов 20-25мин, все зависит от вашего духового шкафа. Ставить пирог в разогретую духовку.
7
Пирог готов. Следует накрыть его слегка влажным полотенцем и дать постоять немного. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями