Лисички жареные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Именно это блюдо для меня является первой ассоциацией с августом-месяцем 🦊
Ингредиенты
Лисички 500 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 150 г
Свежая зелень (петрушка, укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Почистить и промыть лисички. Крупные грибы нарезать на кусочки, мелкие оставить как есть.
2
Отварить грибы в подсоленной воде 10 минут после закипания.
3
В это время мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле до прозрачности.
4
Слить воду с лисичек, добавить грибы на сковороду к луку. Обжаривать лисички с луком в течение 7-10 минут.
5
Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
6
Посыпать зеленью и подать на стол с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Клепцова Клавдия
оставил(а)
Грибы не отваривала, а сразу жарила, очень вкусно! 👍👍👍
6 октября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!