
Ягодный пирог со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Устинова
Любые ваши любимые ягоды пригодны здесь!!!!!
Равнодушных к этому пирогу не остается....
Ингредиенты
- Для теста:
- Любой ягоды (брусника, земляника, вишня, сморододина) 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Муки 300-350 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны (15-20%) 200-300 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масто растереть с сахаром и ванильным сахаром
2
Добавить яйца, перемешать
3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто
4
Тесто выложить в смазанную маслом форму, (диаметр ~28см) сформировать бортики высотой 2-4 см
5
Ягоду выложить на тесто и разровнять
6
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут
7
Сметану перемешать с сахаром (взбивать в крепкую пену нет необходимости). Горячий пирог залить кремом и дать постоять в холодильнике 3-4 часа



4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)