Ягодный пирог со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Устинова
Любые ваши любимые ягоды пригодны здесь!!!!!
Равнодушных к этому пирогу не остается....
Ингредиенты
Для теста:
любой ягоды (брусника, земляника, вишня, сморододина) 200 гр
сливочного масла 100 гр.
сахара 150 гр.
ванильного сахара 2 ч.л.
муки 300-350 гр.
яйца 2
разрыхлителя 1 ч.л.
Для крема:
гр.сметаны (15-20%) 200-300
сахара 100 гр.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масто растереть с сахаром и ванильным сахаром
2
Добавить яйца, перемешать
3
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто
4
Тесто выложить в смазанную маслом форму, (диаметр ~28см) сформировать бортики высотой 2-4 см
5
Ягоду выложить на тесто и разровнять
6
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут
7
Сметану перемешать с сахаром (взбивать в крепкую пену нет необходимости). Горячий пирог залить кремом и дать постоять в холодильнике 3-4 часа
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ольга Зюзина-Бережнова
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!!коржик правда немного твердоват,ну может ночь постоит в холодильнике, размякнет!В целом получилось вкусно))
28 августа 2018 г.
Ответить
❤️! напишите рецепт на этой неделе тоже, пожалуйста. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!