Жаренная картошка с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Перевозчикова
Поехали мои мужчины в лес с собакой погулять и насобирали немного грибов. Для чего-то...
Ингредиенты
- Грибов 1-1,5 кг.
- Средних картошин 10 шт.
- Лука 2 шт.
- чеснока 3 зубчика
- зелени Пучок
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Сливочное масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала грибы нужно помыть и почистить. Чтобы грибы не чернели приготовьте миску с холодной воды. Добавьте в воду 1 ст.л. соли и 1ст.л. уксуса. Очищенные грибы опускайте в подготовленную воду.
2
Грибы порезать небольшими кусками и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 20 минут. Затем грибы слить на друшлаг и дать стечь воде.
3
Лук, чеснок и картошку почистить. Лук и чеснок порезать кубиком, картошку-полукольцами.
4
Лук с чесноком несколько минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. К ним высыпать грибы и обжаривать до желаемого результата. В конце жарки посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
5
На другой сковородке пожарить картошку. В готовую картошку высыпать грибы, добавить порубленную зелень (по желанию можно добавить ложку сметаны), перемешать.
6
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!