Жаренная картошка с лесными грибами

Жаренная картошка с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Перевозчикова
Поехали мои мужчины в лес с собакой погулять и насобирали немного грибов. Для чего-то...

Ингредиенты

Грибов 1-1,5 кг.
Средних картошин 10 шт.
Лука 2 шт.
чеснока 3 зубчика
зелени Пучок
Соль
Перец
Растительное масло
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала грибы нужно помыть и почистить. Чтобы грибы не чернели приготовьте миску с холодной воды. Добавьте в воду 1 ст.л. соли и 1ст.л. уксуса. Очищенные грибы опускайте в подготовленную воду.
2
Грибы порезать небольшими кусками и опустить в подсоленную кипящую воду. Варить 20 минут. Затем грибы слить на друшлаг и дать стечь воде.
3
Лук, чеснок и картошку почистить. Лук и чеснок порезать кубиком, картошку-полукольцами.
4
Лук с чесноком несколько минут обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. К ним высыпать грибы и обжаривать до желаемого результата. В конце жарки посолить, поперчить и добавить кусочек сливочного масла.
5
На другой сковородке пожарить картошку. В готовую картошку высыпать грибы, добавить порубленную зелень (по желанию можно добавить ложку сметаны), перемешать.
6
Приятного аппетита🍴
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!