Овощная лазанья

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Potapushka
Не знаете, что еще приготовить из овощей, привезенных с дачи? Овощная лазанья – не...
50 минут
4 порции

Ингредиенты

лазаньи 6 листов
молодой кабачок 1
болгарский перец 1
крупных помидора 2
красная луковица 1
чеснока 2 зубчика
сыра 70 грамм
сливочного масла 50 г
муки 40 г
молока 400 мл
специи по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт: Листы лазаньи отварите по инструкции
2
Тонко нашинкуйте лук и чеснок, обжарьте пару минут на небольшом количестве масла.
3
Нарежьте мелким кубиком кабачок, болгарский перец, помидоры, добавьте их к луку и чесноку. Тушите овощи 10 – 15 минут без крышки, добавьте любимые специи и посолите по вкусу.
4
Для соуса растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и немного обжарьте. Влейте молоко небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Нагревайте соус, пока он не загустеет, посолите по вкусу. Если комочки все-таки появились, процедите соус через ситечко.
5
В форму для запекания выкладывайте лазанью слоями: лист лазаньи, слой овощей, слой соуса, затем снова лист лазаньи, овощи, соус (пока не закончатся ингредиенты). Верхний слой посыпьте тертым сыром. Запекайте 30 минут при t=180C. Перед подачей дайте лазанье немного остыть, чтобы порции держали форму. Приятного аппетита!
6
Видео к рецепту по ссылке: https://www.instagram.com/p/BnBSZA6nhnZ/?taken-by=potapushka
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сделала,давно собиралась....ОЧЕНЬ понравилась!!!!! Даже больше ,чем мясная ❤👍👍👍🤗🤗🤗спасибо!!!!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Супер!!!!
7 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!