Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asha_cook
Ингредиенты
- ст. Муки 5-6
- яичные белки 3 шт.
- ст. воды 0,5
- ст. молока 0,5
- соли 0,5 ч.л
- Для творожной начинки:
- творог жирный 250 г
- яичный желток 1 шт.
- сахара 1-2 ст.л
- маленький кусочек слив.масла
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30 минут.
2
Начинка:Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
3
Отрезать часть готового теста и раскатать в тонкий пласт. И вырезать кружки, при помощи стакана. На середину каждого кружка кладем, примерно 1 ч.л начинки и защипываем края вареника.
4
Варим вареники в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники положить кусочек слив.масла или полить сметанкой, да вареньем, или сгущенкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1